ラ・パパイヤベール(la papaye verte)

toptopFoodsFoodsDrinkDrinkCourseCourseLunchLunchShopShop

Fooods お料理

生春巻

蒸し春巻

エビと青パパイヤのサラダ

生春巻
¥1,000
海老・豚肉・もやし・きゅうり・ビーフンをライスペーパーで巻いてあります

蒸し春巻
¥1、500(ハーフ \1,000)
海老・豚肉・きくらげ・椎茸・春雨を、蒸した米粉で包んだもちもちした食感の春巻です

エビと青パパイヤのサラダ
¥1,200
海老と青パパイヤ・香菜・ミントの香りと辛みのきいたサラダ

鶏と青パパイヤのサラダ

牛肉と青パパイヤのサラダ

牛肉と青パパイヤのサラダ

鶏と青パパイヤのサラダ
¥1,200
スープで茹でた鶏肉・青パパイヤ・もやし・ハーブの香りのヘルシーなサラダ

牛肉と青パパイヤのサラダ
¥1,350
レモングラスの風味をつけて焼いた牛肉・青パパイヤ・もやし・トマトのサラダ

エビと蓮の新芽のサラダ
¥1,350
海老と蓮の新芽の酢漬け、香菜・ニョクマムと和えたさっぱりしたサラダ

空芯菜のにんにく炒め

牛肉と青菜の炒め

にがうりの卵炒め

空芯菜のにんにく炒め
¥1,000
カリウム・鉄分・βカロチンを多く含み、ビタミンA効果の高い野菜シャキシャキした食感

牛肉と青菜の炒め
¥1,350
牛肉・青菜・パプリカをベトナム醤油で味付けピリッと甘辛

にがうりの卵炒め
¥1,000
ベトナムでもよく使われるゴーヤのスクランブルエッグです

冬瓜とエビの炒め煮

カエルのカレー炒め

ワタリガニのタマリンド炒め

冬瓜とエビの炒め煮
¥1,200
細切りの冬瓜と海老をスープで炒め煮、とろみを付けています

カエルのカレー炒め
¥2,300(ハーフ \1,500)
カエルの脚肉・パプリカ・玉ねぎ・筍などの野菜のカレー風味の炒め物

ワタリガニのタマリンド炒め
¥2,500~
タマリンドペースト・砂糖・ニョクマムで味付け炒めたカニの風味と甘酸っぱいタマリンドソースが絶妙です

揚げ春巻

豚とエビのつくね焼き

豚肉入り卵焼き

揚げ春巻
¥1,200
生春巻きと並ぶベトナム料理の定番極薄ライスペーパーで包んで揚げた春巻

豚とエビのつくね焼き
¥1,200
豚肉と海老のミンチに揚げねぎの風味の効いたベトナム風のつくねです

豚肉入り卵焼き
¥1,000
卵に豚ミンチ・ニョクマム・コショウで味付けしたシンプルな卵焼き

魚のディル炒め

カエルの衣揚げ

バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

魚のディル炒め
¥1,500
シュリンプペースト・ターメリック・魚のハーブと呼ばれるディルで味付けビーフン・ハーブとともにレタスに巻いて

カエルの衣揚げ
\2,300(ハーフ \1,500)
カエルの脚肉のベトナム風天ぷら

バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
2~3名様:¥2,300(1~2名様:小 \1,800)
南ベトナムの名物料理たっぷりの野菜・ハーブと一緒に

鶏のしょうが煮

豚スペアリブと野菜のスープ煮

豚バラ肉と玉子のニョクマム煮

鶏のしょうが煮
¥1,000
鶏もも肉と野菜をしょうがで風味付けしたスープ煮です

豚スペアリブと野菜のスープ煮
¥1,300
豚のスペアリブをやわらかく煮込んだシンプルなスープ煮です

豚バラ肉と玉子のニョクマム煮
¥1,100
豚バラ肉と茹で玉子をココナッツジュース・ニョクマムで煮込んだベトナムの角煮

豚スペアリブのレモングラス焼き

鶏のスパイス焼き

豚スペアリブのレモングラス焼き
¥1,300
ニョクマム・レモングラス・各種スパイスで漬け、じっくり香ばしく焼いています

鶏のスパイス焼き
¥1,500(小 \1,000)
鶏もも肉をカレー・チリパウダー・ローズマリー等のスパイスをまぶして香ばしくロースト

ハマグリの酒蒸し

ハマグリと豆腐のスープ

魚の酸っぱいスープ

ハマグリの酒蒸し
¥1,300~
にんにく・玉ねぎ・レモングラスで炒め、ベトナムウォッカで蒸し煮にしています

ハマグリと豆腐のスープ
¥1,300~
ハマグリ・揚げ豆腐・青菜の、さっぱりしつつ滋味のあるスープ

魚の酸っぱいスープ
¥1,500(小 \1,200)
ベトナムの代表的なスープ カインチュア野菜の甘みとタマリンドの酸味の効いたスープです

鶏のスープカレー

魚のココナッツカレー

鶏のスープカレー
¥1,300
鶏肉・根菜・パプリカ等を、ココナッツジュースとスープで仕上げた甘味と辛味のバランスがほどよいスープカレーです

魚のココナッツカレー
¥1,500
ベトナムではよく使われるナマズと野菜を、ココナッツミルクで仕上げたコクのあるカレーです

フォー・ガー(鶏肉米麺)

フォー・ボー(牛肉米麺)

ブン・ボー・フエ

フォー・ガー(鶏肉米麺)
¥1,000
茹でた鶏肉・もやし・ねぎ・香菜の風味のやさしい味わい

フォー・ボー(牛肉米麺)
¥1,200
さっとスープにくぐらせた牛肉と、もやし・ねぎ・香菜の風味の米麺

ブン・ボー・フエ(牛肉辛麺)
¥1,500
古都フエの辛い牛肉麺唐辛子・レモングラスの風味の辛いスープの米麺

ミー・ガー(鶏肉卵麺)

<麺類/ご飯> ブン・チャー(ハノイのつけ麺)

ミー・サオ(卵麺焼きそば)

ミー・ガー(鶏肉卵麺)
¥1,200
茹でた鶏肉・揚げにんにく・揚げ玉ねぎ・レモングラスの入ったさっぱり細めの卵麺

ブン・チャー(ハノイのつけ麺)
¥2,000
炭火焼肉・つくね・揚げ春巻き・ビーフンのつけ麺風

ミー・サオ(卵麺焼きそば)
¥1,200
豚肉・海老とたっぷりの野菜の細麺焼きそば

エビ炒飯

ベトナム風炊き込みご飯

ミー・サオ・ゾン(揚げ焼きそば)
¥1,500(小 \1,200)
揚げた卵麺に豚肉・海老とたっぷり野菜のあんかけ

エビ炒飯
¥1,000
海老・卵・ねぎのチャーハン唐辛子の入ったベトナム醤油をかけながら食べます

ベトナム風炊き込みご飯
¥1,300(大 \1,800)
鶏肉・海老・きのこ・筍等の具材が入った、レモングラスとしょうが風味の炊き込みご飯

本日のデザート
¥800

ベトナムコーヒー
¥600